安徽中医药大学纪委委员联系基层党组织工作制度
发布人:纪检监察网  发布时间:2019-06-27   浏览次数:

第一条 根据《中国共产党党内监督条例(试行)》《中共安徽省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》《关于附属医院纪检工作“三为主”体制的实施办法》及其他有关规定,结合学校实际,制定本制度

第二条 坚持完善纪检工作协调机制,进一步加强学校纪委对附属医院纪委的领导和指导,切实增强监督工作合力,推动学校全面从严治党向纵深发展。

第三条 联席会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化学校纪委对附属医院纪委的领导,适时分析附属医院党风廉政建设和反腐败工作方面出现的新情况、新问题,研究解决的办法和措施,贯彻落实学校全面从严治党的各项决策部署。

第四条 联席会议围绕附属医院纪委履行监督责任,推动落实全面从严治党主体责任等,沟通信息,交流情况,分析动态,研究问题,提出工作意见和建议。主要有以下内容:

1.学习中央、省委及学校党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,以及相关的文件、讲话和指示精神,研究贯彻落实的意见;

2.汇报交流附属医院纪检工作中好的做法、取得经验和存在问题;

3.分析附属医院政治生态中存在的问题,研究提出改进措施;

4.讨论研究执纪审查具体业务;

5.其他需要研究的事项。

第五条 参加人员为:校纪委书记、副书记,校纪委办公室人员,附属医院纪委书记、纪检部门主要负责人,以及根据需要列席的其他人员。

第六条 校纪委书记召集并主持联席会议。校纪委副书记受校纪委书记委托也可以召集并主持会议。

第七条 校纪委办公室负责会议的组织安排、材料准备、内容记录,以及相关任务的落实、督办、反馈等。

第八条 一般每两个月召开一次会议,必要时随时召开。具体时间、议题由校纪委办公室提出,校纪委书记批准。

第九条 本制度由校纪委办公室负责解释。

第十条 本制度自201971起施行。

 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有  2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号