永远吹冲锋号,走好新的赶考路 学校纪检干部热议党的二十大报告
发布人:纪检监察网  发布时间:2022-10-16   浏览次数:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。学校纪委组织全体纪委委员、纪委办公室纪检干部集体收看党的二十大开幕会直播。通过收看开幕会、聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作报告,全体同志深感振奋,备受鼓舞。

校党委常委、纪委书记、监察专员 石金明:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、内涵丰富。报告指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。作为纪检监察干部,要认真学习贯彻党的二十大和习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,深刻把握依然严峻复杂的反腐败斗争形势,始终保持赶考的清醒,永远吹冲锋号。要以学到底的恒心,锤炼坚若磐石的赶考定力;以管到位的远虑,锚定实现中国梦的赶考目标;以接得住的标尺,磨炼能负重担的赶考本领;以干到底的韧劲,提振奋勇前行的赶考精神,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,围绕学校建设发展大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为高水平大学建设提供坚强保障。

校纪委委员、工会主席 朱烨:聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,倍感振奋。报告指出过去的五年、十八大以来这十年取得一系列标志性成果,如打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标、顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程等,这些历史性成就和历史性变革都具有里程碑意义。成绩来之不易。报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。对高校来说,贯彻二十大精神,落实报告提出的任务,责任重大,使命光荣。

校纪委委员、教务处处长 王茎:二十大报告全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行。十八大召开至今已经十年了,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。二十大已经召开,未来的蓝图正在绘就,我们将在新一届党中央的带领下,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

校纪委委员、第一临床医学院纪委书记 周其艳:今天,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,作为纪检干部,要把深入学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,迅速把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持之以恒纠治“四风”,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力为医院营造风清气正的政治生态。

校纪委委员、第二临床医学院纪委书记 刘胡同:观看党的二十大开幕会,感触最深的有两点:一是十八大以来中国取得一系列伟大成就归功于中国共产党的坚强领导。我国成为世界第二大经济体;我们组织实施脱贫攻坚战使9899万农村贫困人口全部脱贫;我国全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。坚持中国共产党这一坚强领导核心,是中华民族的命运所系。二是自我革命是党跳出历史周期率的“第二个答案”。以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以永远在路上的清醒、前所未有的勇气、勇毅前行的定力,推动全面从严治党取得历史性开创性成就。我们坚信,二十大胜利召开,在中国共产党的坚强领导下,必将谱写出全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

校纪委办公室副主任、综合管理室主任 秦瑜:党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党心民心更加凝聚,党在革命性锻造中更加坚强。在新的征程上,作为纪检干部,定将牢记习近平总书记的殷殷重托,把严的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏实留印的坚韧和执着,以永远在路上的清醒和坚定正风肃纪反腐。我们要忠诚履职、勇担使命,持续锻造过硬本领,始终做党和人民的忠诚卫士,在新时代新征程上展现纪检人的新气象新作为。

校纪委办公室纪检监察室主任 李翊:举国关注、举世瞩目,党的二十大在北京隆重开幕。习近平总书记在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,部署未来五年的战略任务和重大举措,为中国未来前进道路指明了方向。总书记在报告中指出,要坚定不移全面从严治党,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。作为一名高校纪检监察干部,要自觉地践行初心使命,忠实履行职能职责,严肃监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,助力学校纪检监察工作高质量发展,永葆忠诚干净担当政治本色,始终做党和人民的忠诚卫士。

校纪委办公室案管审理室主任 柯佳:中国共产党第二十次全国代表大会开幕会今天在北京胜利召开,听到习近平总书记在报告中特别提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的时候,我深感责任重大。作为一名新时期的纪检干部,要不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,敢于担当,积极作为,以最彻底的自我革命精神与反腐败做斗争,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。(纪委办)

 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有  2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号