学校召开学习党的二十大精神暨廉政专题党课报告会
发布人:纪检监察网  发布时间:2022-10-27   浏览次数:

10月27日上午,学校召开学习党的二十大精神暨廉政专题党课报告会,学校党委书记王琦作党课报告。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神特别是报告中关于全面从严治党的重要论述,永葆自我革命精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为高水平大学建设和争创“双一流”提供坚强保障。驻少荃湖校区学校领导、党委委员、纪委委员、各单位(部门)党政主要负责同志参会。党委常委、纪委书记、监察专员石金明主持会议。





报告围绕“自我革命的内涵与意义、全面从严治党的学校实践、以自我革命精神纵深推进全面从严治党”三个方面展开。王琦指出,自我革命是通过向内追寻以解决自身存在的问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。是一场主动为之、刀刃向内的自我革命,是在新时代、新形势、新任务下对自我革命精神的坚持与发扬。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移正风肃纪反腐,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生全方位、深层次影响,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。在党中央和省委坚强领导下,学校全面从严治党取得了一定成绩,管党治党责任体系进一步完善,制度机制更加完备,权力运行更加规范,广大师生医护员工纪法意识不断增强,党风校风学风持续转化优化,校园政治生态不断向善向好。


5DB673


王琦指出,党的二十大报告强调:全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。学校巡视巡察、审计、信访举报、监督检查和审查调查中发现的问题仍然不少,必须综合施治,采取措施切实加以解决,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。

王琦强调,要强化政治建设,坚持旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,把对党忠诚体现在不折不扣贯彻落实党中央决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、担当作为的实效上。要深化正风肃纪,加强新时代廉洁文化建设,深化警示教育,以违纪违法典型案例警示教育身边人;跟进监督检查,锲而不舍纠“四风”树新风;深化运用监督执纪“四种形态”,以零容忍态度惩治腐败。要落实监督机制,落实经常性谈心谈话制度,做细做实思想政治工作;聚焦关键少数,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位强化日常监督;用好巡察制度,突出政治监督,强化问题导向,做好整改“后半篇文章”。要激励担当作为,坚持新时代好干部标准,让有为的有位、能干的能上、优秀的优先。要压紧压实责任,推动党委主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通联动、一体落实。领导干部要当好表率,严于律己,树立正确的政绩观、权力观、事业观,以强烈的使命感和责任感,扎扎实实把各项工作不断推向前进。



石金明在主持会议中强调,各单位各部门要结合学习党的二十大精神,结合学习本次报告会内容,结合自身工作实际,悟透自我革命的内涵意义,强化理论武装,指导工作实践。要围绕学校“振兴中医药、建设双一流”中心工作,把握全面从严治党要求,发挥示范作用,落实主体责任,把严的主基调长期坚持下去,永葆自我革命精神,为学校改革建设发展贡献力量。

 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有  2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号