学校召开附属单位专题警示教育座谈会
发布人:纪委办监察处  发布时间:2018-07-20   浏览次数:


719日上午,学校召开了附属单位专题警示教育座谈会。学校领导王大鹏、彭代银、李泽庚、曹玉等出席,学校组织部、纪委办负责同志,三所直属医院及资产经营总公司处级干部、关键岗位科级干部等参加会议。会议由校纪委书记曹玉主持。


本次附属单位专题警示教育座谈会,紧密结合学校“讲、严、立”专题警示教育部署,以及学校全面从严治党年度工作任务、巡视整改要求,重点是针对第三附院“1.18”事件的违纪违法行为和何光远涉嫌严重违纪违法被依法留置,开展警示教育。旨在分析总结第三附院的深刻教训,对照检查、举一反三,切实提高政治思想认识,强化纪律法律观念,规范权力运行,大力营造医院和校办产业积极健康的政治生态环境,保证事业健康发展。

会上,曹玉通报了第三附院违纪违法问题情况,以及省委巡视反馈有关问题。与会同志观看了《偏离坐标的人生》警示教育片,三所附院和资产经营总公司处级干部结合自身思想和工作实际,逐一进行了研讨发言。

听取研讨发言后,王大鹏对同志们的分析检查和深刻反思给予肯定,并就做好下一步的工作提出要求:要提高政治站位,坚定理想信念,拥护中央从严治党决策;要认真做好“讲、严、立”工作,把专题警示教育与巡视整改结合起来,与学校当下和今后各项工作结合起来,针对问题,深挖深究,举一反三,防患未然;要充满信心,正视问题,提振精神,解放思想,开拓思路,团结一心,攻坚克难。

彭代银指出,本次专题警示教育非常必要、非常重要,是巡视整改的需要、加强改进自身工作的需要、干部从严自律的需要。第三附院“1.18”事件的违纪违法行为和何光远涉嫌严重违纪违法被依法留置,教训沉痛,代价巨大。他强调,全体附属单位领导干部,一要讲忠诚,强化信念,补足精神之钙,内化于心,外化于行;二要严纪律,警醒自省,规章制度是成文的纪律,必须重点抓好建章立制工作,做到各项工作有章可循、有序推进;三要守政德,爱岗敬业,切实珍惜工作机会,加强思想道德修养,正确对待名利,营造健康平安人生。

李泽庚表示,发生在身边的违纪违法事件,伤害巨大,教训深刻,警示警醒十分必要!问题的根源需要深挖细究、总结反思。各附属医院和校办产业,务必要从政治站位、法纪意识、制度建设以及监督管理等方面认真反思、汲取教训。党员领导干部和中层“关键少数”,要聚焦重点问题,认真整肃,加强学习教育,在理想信念上下功夫、在制度建设上下功夫、在监督考核上出实招,变被动为主动,变压力为动力,牢记教训、不忘初心、奋发有为,全面加强党的建设,保证和促进附属医院和校办产业健康发展。(巩海龙/文图)                   



 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有  2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号