学校召开附院纪委监督工作督查暨纪检系统警示教育会
发布人:纪委办监察处  发布时间:2018-08-31   浏览次数:

830下午,学校纪委召开了附院纪委监督工作督查暨纪检系统警示教育会。学校党委委员、纪委书记曹玉出席会议并讲话。学校纪委委员,学校纪委办、监察处全体人员,附院纪委工作负责同志、纪检室全体人员参加会议。会议由校纪委副书记田磊主持。

会议集中听取了三所附院纪委关于监督工作的专题汇报,并结合第三附院“骗保”事件、何光远违纪违法涉嫌犯罪事件,通过加强典型问题和案例剖析,用身边事教育身边人,举一反三、以案明纪,开展警示教育。会议还就监督工作如何发力,警示教育如何开展,整改措施如何落实等进行了交流研讨。

曹玉对三所附院纪委监督工作予以充分肯定,她指出,附院是学校体量最大的二级单位,附院纪委对医院各项工作的监督是学校纪检系统监督工作触角的延伸。附院纪委围绕医院主要工作,立足监督执纪问责,分类处置信访举报,做出了积极有效的努力,收效明显。

曹玉强调,要提高思想站位,强化责任担当,确保监督工作落实,对照既定的监督要点把监督工作任务进行再梳理、再推进、再部署,确保工作落到实处;要结合医院实际,丰富形式载体,推动警示教育取得实效。要加强制度建设,工作有章可循,建立权力运行长效机制;要工作规范开展,加强台账管理,卷宗整理体现全程留痕。

会议还传达了《纪检监察干部监督工作座谈会及培训班主要精神》和省纪委关于四起违规操办“升学宴”典型问题的通报,学习了学校审核评估工作有关知识。

会后调阅卷宗,检查三所附院信访举报件办理和问题线索处置情况。

巩海龙/文,李翊/图,田磊/审核


 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有  2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号