学校召开“三个以案”警示教育大会
发布人:纪委办监察处  发布时间:2019-10-31   浏览次数:20

      根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步深推做实“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,1030日下午,学校召开“三个以案”警示教育大会,校党委书记王先俊出席并讲话,校长彭代银主持会议,校领导张永群、李泽庚、戴敏、魏骅、石金明、曹玉等出席会议。校党委委员、纪委委员,全体处级干部,校本部科级干部、党支部书记,资产经营总公司各实体负责人等参加会议。  

      王先俊指出,开展“三个以案”警示教育,是学习贯彻习近平总书记主题教育工作会议重要讲话精神的重要举措;是贯彻落实党中央决策部署、用身边事教育身边人的实际行动;也是巩固拓展我省“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的重要抓手。通过发挥身边典型案例的警示作用,教育引导党员干部深刻认识形式主义官僚主义的极端危害性、改作风转作风的现实紧迫性,以及违纪违法的沉痛代价和深刻教训,做到触及灵魂、警醒警戒,进一步促进作风持续好转和校园政治生态净化优化。

      王先俊强调,要从何光远违纪违法案件中汲取深刻教训,以案为戒,检身自省,常修为政之德,绷紧廉洁之弦,着力增强拒腐防变的自觉性和坚定性,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。一是结合实际,深推做实“三个以案”警示教育。按照省委、学校党委警示教育工作方案的既定部署,坚持目标不变、标准不降、力度不减;二是履职尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。认真落实主体责任和监督责任,进一步强化责任追究,以严肃的追责问责倒逼“两个责任”的落实落地;三是严肃党内政治生活,持续净化优化政治生态。认真贯彻执行民主集中制,用好组织生活这个经常性手段,努力构建严密完整的党内监督体系;四是严于律己,始终保持共产党人政治本色。坚定理想信念,增强“四个意识”。坚持慎独慎微,筑牢自律防线。

      彭代银要求,全校党员干部教职医护员工要以本次警示大会为契机,切实提高政治站位,深刻理解警示教育的重要意义;时刻保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训;严格履行政治责任,确保管党治党真正抓严抓实,真正做到“以案示警、以案为戒、以案促改”。

      会议观看了警示教育片《何光远忏悔录》;校党委副书记张永群通报了四起违反中央八项规定精神典型案例;校纪委书记石金明总结分析了何光远违纪违法案件的特点及发案原因,警示教育广大党员干部:一是常补精神之钙,把握从政的生命线;二是常思贪欲之害,筑牢思想的防护线;三是常存敬畏之心,不碰法纪的高压线;四是常怀律己之心,不越公私的分界线;五是常修制度之本,构建权力的警戒线。

      会上,第三附院刘胡同、第一附院武镝、第二附院雷黎、国有资产管理处姚强分别结合自身思想、工作实际,作了交流发言。(李翊/文 尤志成/图 田磊/审核)

 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区前江路1号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号