安徽省纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神典型问题
发布人:纪委办监察处  发布时间:2019-09-25   浏览次数:13

日前,安徽省纪委对四起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,强调要进一步深化主题教育专项整治,严明纪律规矩,巩固作风建设成果。这四起典型问题分别是:

蚌埠市委政法委原副书记、综治办原主任王琦违规收受名贵特产及接受宴请、旅游安排等问题。2015年至2019年每年春节、中秋期间,王琦多次收受某公司负责人韩某某等人所送的茅台酒、五粮液酒和中华香烟等名贵特产,折合人民币22400元。2015年至2018年,王琦多次接受韩某某安排的宴请,花费合计3000元。2017年4月,王琦以考察项目为名,接受韩某某安排前往深圳旅游,期间花费3500元均由韩某某支付。此外,王琦还存在其他严重违纪违法问题。2019年6月,王琦受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。

宣城市旌德县原人大常委会主任、党组书记楼书丹违规收受礼品礼金问题。2008年至2018年,楼书丹在任旌德县副县长,县委常委、常务副县长,旌德县人大常委会主任、党组书记期间,多次收受管理服务对象所送的礼金、购物卡合计39000元(其中党的十八大以来收受礼金、购物卡合计22000元)。此外,楼书丹还存在其他严重违纪违法问题。2019年4月,楼书丹受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。

淮南市八中原党总支书记、校长陈德先违规收受礼品购物卡及私车公养等问题。2016年至2018年每年春节期间,陈德先多次收受下属和管理服务对象礼品、购物卡,价值合计8000元。2015年3月至2017年5月,陈德先使用单位公车加油卡为自己的私家车加油合计6000元。此外,陈德先还存在其他违纪问题。2018年9月,陈德先受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得被收缴。

芜湖市无为县委宣传部副部长、县文明办主任杨学茂考察期间违规带队参观景区问题。2019年1月25日,省纪委监委组织市际异地交叉检查时,在敬亭山风景区现场发现杨学茂在考察学习宣城市文明创建工作期间,未经请示擅自带领考察组一行18人参观游览景区,门票费每人50元及导游费100元均由景区承担。2019年5月,杨学茂受到党内警告处分,被责令退赔相关费用。

 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区前江路1号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号