省委教育工委集体约谈38所高校党委书记、纪委书记
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-05   浏览次数:0

 为深入贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委九届五次全会精神,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,2015年3月2日至3日,省委教育工委、省教育纪工委分别在合肥市、芜湖市、蚌埠市分皖中片、皖南片、皖北片就高校贯彻落实中央八项规定和省委三十条精神、切实纠正“四风”工作,集体约谈省属38所高校党委书记、纪委书记。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺、省委教育工委常务副书记高开华出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜主持会议。

 程艺指出,今年将把省属高校将作为全省教育系统开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专项督查的重点督查对象,把顶风违纪搞“四风”列为纪律审查的重点,作为纪律处分的重要内容。各高校党委要按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起主体责任,把落实八项规定作为党风廉政建设的一项重要任务,抓紧抓实抓好;党委书记要担当起“第一责任人”职责,做到亲自过问、亲自抓,积极支持和推动学校纪委履行职责,保证纪委监督权的相对独立性和权威性;领导班子成员要认真履行好“一岗双责”。各高校纪委要切实履行监督执纪之责,纪委书记要铁面执纪,敢于监督,勇于监督,对违反八项规定的行为,无论是谁,都要严肃查处、主动曝光、通报批评。

 程艺强调,要着力加强对学校职能部门和二级机构执行中央八项规定的监管,重点管好财务、科研、产业、出版、后勤、基建、招生和继续教育学院等部门。党员领导干部要带头遵守八项规定,强化纪律硬约束,守住廉洁底线。对党员干部身上的问题要早发现、早处置,及时约谈函询诫勉。对顶风违纪者,不仅要处理违纪者本人,还要追究相关领导责任,并点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就,让那些我行我素、依然故我的人付出代价。各高校无论是党委、纪委还是其他相关职能部门,如果在落实八项规定、纠正“四风”工作中领导不力,发现问题隐瞒不报、压案不查或处理失之于宽、失之于软的,以致存在的问题得不到有效治理、造成不良影响的,要严格追究有关领导班子和领导干部的责任。

 
 

安徽中医药大学 纪委办公室、监察处 版权所有 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区前江路1号
电话:0551-68129047 传真:0551-68129047 邮编:230012 皖ICP备020526号